捐款鳥會   |  English  |  登入

鳥松濕地公園活動 (2022年10-12月)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

 鳥松濕地公園

01 園區導覽

日期:每月第2、4個週日下午

集合:15:30-17:00 鳥松濕地門口

解說員:

10/09 黃東富、洪憲明、邱南殼 

10/23 劉惠寧、曾素錦、李姿瑩 

11/13 李紫瑜、溫思舜

11/27 賴翊鈞、黃麗真、何克祺

備註:交通、保險請自理,遇雨~活動取消。為掌握人數,請事先報名或來電洽詢~

報名:https://neti.cc/VdMaR2V

01 達人帶路‧鳥類觀察~

歡迎隨著資深鳥友同來走讀鳥松濕地,欣賞穿梭跳躍於枝頭樹椏間、佇足停棲於水域邊的鳥類精靈,觀察其有趣的生態行為!

日期:每月第一個週日上午

集合:08:00-10:00 鳥松濕地門口

解說員:

10/02 李委靜

11/06 李慧文

12/04 黃淑貞

備註:免費推廣活動,請自備望遠鏡,交通、保險請自理。

報名:https://neti.cc/xgBOor8

01 達人解說‧定點探索~

為了讓民眾更了解濕地公園的重要性,定期規劃生態主題展,並邀請鳥會資深生態解說員於賞鴨平台定點解說,讓路過的民眾可以停下腳步欣賞生態的奧妙。

日期:每週日上午(第一個週日除外) 
集合:09:00-11:00 賞鴨平台定點解說

解說員:

10/09 賴翊鈞、劉木榮、陳碧珍

10/16 張瓊月、林月英、林正順

10/23 簡俊哲、李葆瑋、王新昌

10/30 李俊輝、葉昭瑜、蕭鈺霏

11/13 蕭秀芸、王瓊玲、周琮焜

11/20 蔡優男、劉木榮、邱南殼

11/27 洪憲命、楊姿娟、陳明男

12/11 李俊輝、葉昭瑜、邱秀梅

12/18 張瓊月、林月英、陳碧珍

備註:不用報名。

01 達人分享推廣講座

日期:每月第一周周日下午 15:30-17:00 鳥松濕地自然中心

 

11/06 (日) 種子傳奇 (蘇文華/林園紅樹林保育學會理事長)

費用:每人100元(含種子吊飾DIY材料),參加者另加送【林投天燈】喔!

生活周遭常見各種種子,如吃的都豆子、水果、公園裡的花草、山上的樹木。種子植物因為需要繁殖傳播,所以產生各式各樣的型態。有用水力傳播、風力傳播、獸力傳播,甚至自立傳播,無非是要將子孫到遠方,以擴大族群。今天讓我們來認識各式各樣的種子,除了了解它的名稱,也來探討它的構造與傳播方式。課中提供幾種種子,讓大家來動手做吊飾(水黃皮彩繪、瓊崖海棠哨子…),增加生活趣味。

報名:https://neti.cc/YL25RjL


12/04 (日) WOW蛙鳴,一起去夜觀 (楊玉祥/烏會研究保育專職)

當倦鳥歸巢了、夜幕低垂了,萬物看似休息了;自然卻是從不落幕,此時此刻,又將會由誰來取代鳥語花香,開始爭奇鬥豔呢?謹邀請您共同來聆聽,這一場與白天截然不同的夜間生態體驗!

備註:不用報名。

01 濕地生態觀察‧體驗活動

 鳥松濕地公園生態志工培訓

鳥松濕地公園在2000年9月24日啟用,是全國第一座以濕地為主題的生態教育公園。濕地面積雖小,在經營管理上以提高生物多樣性與促進環境教育推廣為主軸,成為都市難得一見的生物庇護所、戶外教學的優良場域。為了讓更多民眾認識都市裡的濕地生態與生物多樣性的重要,我們正在尋找對棲地營造、生態保育、環教推廣充滿熱忱的志工,與我們一同推動濕地的經營管理工作。想要認識濕地的生物、守護環境並實現社區參與的理念嗎?趕快挽起袖子,一起加入鳥松濕地志工的行列!

  • 活動日期:10月1-2日(六-日),共二天課程
  • 活動時間:08:30-16:30

01 南方綠動市集~自然農法‧生物多樣觀光手作

鳥會希望透過友善生態的小農及在地手作工坊與民眾直接交流與互動,推廣自然農法、生物多樣及觀光手作。每週一次在園區門口廣場擺攤,歡迎您~來選購自然又健康的食物與生態用品!

地點:園區門口廣場

時間:每週日上午 08:00-11:30  

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會