捐款鳥會   |  English  |  登入

研習課程

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

★ 第30期「麻雀班」4/27 開課囉! (已額滿)     

 

 

由於疫情,睽違三年我們的麻雀班終於重出江湖囉! 您是否很久沒有好好呼吸新鮮空氣了~

不知...您對於只聞其聲不見其影的神秘鄰居感到好奇嗎?還是您所認識的鳥類只有麻雀和鴿子?

在這美麗城市中,擁有山、河、海多元的自然景觀,豐富的生態是大地之母賜予我們最珍貴的禮物。

您是否也想心離城囂,抹去雙眼的塵埃,重新認識這富麗的後花園呢?

高鳥誠摯的邀請您,一同親近福爾摩沙,拜訪樹椏間的精靈

問候水澤畔躍動的舞者,還有一些天賦異秉、體力過人的遠方嬌客

希望您帶著一顆關愛自然的心,一同來認識嬌羞鳥兒們!

 

詳細報名資訊請點我 : https://neti.cc/1qEp7o7

 

 

 

★ 2024年大樹舊鐵橋濕地生態志工培訓     

20240127大樹舊鐵橋濕地生態志工 F縮JPG

20240127大樹舊鐵橋志工培訓 F縮JPG

        高雄鳥會長期關注保育瀕危鳥類與棲息環境,從2000年進行臺南官田水雉復育園區營造,2002年認養鳥松濕地公園(3.8公頃),2016年認養草鴞燕巢棲地,以及2021年2月推動並認養美濃湖水雉棲地復育園區(0.8公頃)等,對營造水雉棲息環境的努力持續到現在!有感於水雉棲息環境不足,高雄鳥會於2022年7月1日向高雄市政府水利局申請認養大樹舊鐵橋人工濕地二期區域(80公頃),期望擴大水雉繁殖與覓食棲地面積,提升南臺灣的水雉族群數量,以及野生動物可以安心繁殖與棲息的環境。期望藉由民間團體的熱忱、專業與人力,與公部門、民間企業合作分工,建立公私協力的自然保育系統!

       預定2024年1月邀請會員及民眾參與生態志工培訓(1場次),實習服務包括棲地服務、鳥類調查等工作,並可以進一步參加志工增能課程,以強化志工棲地實務經驗和生態知識,深入了解大樹舊鐵橋濕地營造的目標與效益。

日期:1/27-1/28

地點:大樹圖書館 (大樹二館),大樹區久堂里久堂路97-1

 

對象:年滿18歲,對生態環境、棲地營造、教育推廣等保育工作有興趣之夥伴。

名額:30人

我要報名:https://neti.cc/PbM19Pr

 

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會