捐款鳥會   |  English  |  登入

生態旅遊活動

作者 鳥會管家 on . Posted in 講座資訊
列印

★ 寶山~二集團生態之旅

藤枝二集團海拔約1300公尺,為布農族傳統領域,林木蒼翠、風景秀麗、氣候涼爽,生態多樣豐富,更是過境猛禽廊道;幸運可見白頭鶇、褐鷽、大赤啄木、綠啄木等。鳥會已將藤枝二集團列為生態據點之一,歡迎您與我們同來走入寶山~二集團豐富多樣的生態世界。

日期:3/10(日)

領隊:鄭政卿

名額:18人

報名:https://neti.cc/deGGOg2

 

★ 太魯閣部落體驗之旅(健行級)

這次我們要走入太魯閣國家公園的黑暗部落~大禮(赫赫斯部落,舊稱「Xoxos」),海拔915公尺、大同(砂卡礑部落,稱為「Skadang」),意思是「臼齒」。山區秘境恬靜、淳樸、自然,與世隔絕。探訪這二處雲霧部落沒有捷徑,只能靠雙腳一步一步爬升才能抵達! 

日期:2/23~25 (五~日)

領隊:凌明裕/植物達人

名額:20人

報名:https://neti.cc/jxOx17m

 

 

★ 西南沿海濕地賞鳥之旅

 

3月是大多數鳥類繁殖的開端,此時的他們會換上華麗的外衣以博取異性的青睞
好比黑面琵鷺會長出漂亮的飾羽,而這時去辨認水鳥正是最佳的時候!
剛好3/2是布袋的候鳥季,趕快趁北返前去看看他們華麗的身影吧!
 

日期:3/2 (六)

領隊:邱鳳松/資深賞鳥達人

名額:20人

報名:https://neti.cc/ZxlAkR5

 

★ 西向天湖、獅山水濂洞2日遊

 

向天湖位於苗栗南庄東河村,相傳幾百年前,先人因見湖仰望天空,便將其取名為「向天湖」,在地人也稱之為「仰天湖」。群山環繞的唯美湖景,以及此處獨特的賽夏傳統文化,能夠同時體驗自然及人文之美。在這裡,除了可以欣賞美麗的湖光山色,也可以沿著環湖步道漫步,沉浸在被樹林以及湖景環繞的氛圍。由於向天湖的地勢較高,冬春之際的湖面上經常水氣氤氳,白雲飄渺,夢幻的景色令人留連忘返。

日期:3/30-3/31 (六-日)

領隊:凌明裕/資深植物達人

名額:20人

報名:https://kwbs.neticrm.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=333

 

 

★ 紅樹林、生態、人文三日遊

 

 

全世界的濕地在近幾十年來,已有一半因為開墾 、公共建設 、房屋建築等人類活動而消失,但鮮少人知道,其實紅樹林富有相當重要的價值,它除了是魚蝦、鳥類的重要食物來源,更提供了防洪、觀光遊憩、經濟、教育...等多功能,在台灣可說是遍及了西部沿海,是非常珍貴的資源。這一次植物達人凌明裕老師將帶著大家走進台灣幾個重要的紅樹林, 深入體驗和感受其生命力。

 

日期:4/13-4/15 (六-一)

 

領隊:凌明裕/資深植物達人

 

名額:20人

 

報名:https://neti.cc/7WP13Ob

 

 

 

★ 小琉球潮間帶生態觀察活動2日遊

 

位於屏東縣東港西南方的小琉球,是臺灣離島中唯一的珊瑚礁島,島上有名的天然奇景「花瓶石」是觀光客必遊及攝影留念的地方,「落日亭」為全臺最佳欣賞落日景點之一,啟人遐思之古蹟「美人洞」,以及島上最具盛名的觀光勝地「烏鬼洞」景觀奇特,讓人嘆為觀止。此外有小琉球威尼斯沙灘美名的「蛤板灣」,還有可戲水、浮潛的中澳沙灘等等,大自然鬼斧神工創造了島上奇岩,讓遊客驚喜之餘,亦飽嚐一場天然藝術饗宴。小琉球的美,值得仔細品味!

 

日期:4/13-4/14 (六-日)

領隊:盧俊偉/資深賞鳥達人

名額:20人

報名:https://neti.cc/Ngk1gxq

 

 

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會