捐款鳥會   |  English  |  登入

6~7月生態旅遊活動

作者 鳥會管家 on . Posted in 講座資訊
列印

★ 寶山~二集團生態之旅

 

藤枝二集團海拔約1300公尺,為布農族傳統領域,林木蒼翠、風景秀麗、氣候涼爽,生態多樣豐富,更是過境猛禽廊道;幸運可見白頭鶇、褐鷽、大赤啄木、綠啄木等。鳥會已將藤枝二集團列為生態據點之一,歡迎您與我們同來走入寶山~二集團豐富多樣的生態世界。

 

日期:6/9(日)

領隊:鄭政卿

名額:18人

報名:https://neti.cc/DDk1GZn

 

★ 松羅湖宿營三日遊

 

松蘿湖是台灣雪山山脈的一座高山湖泊,是南勢頭溪的源頭、也是台灣知名高山旅遊景點。步道起點從690公尺,上升至終點松羅湖1250公尺,沿途原始山林、動植物之美,加上松蘿湖的雲霧飄渺,是許多登山新手的入門山。松蘿湖山徑總長約5.4公里,單程時間約5小時左右(因個人腳程而異),海拔高度約1320公尺。

 

每年10月至翌年4月是松蘿湖的飽水期,水量相當豐沛,因此當陽光灑下,便可飽覽波光粼粼、湖光山色之美;而5至9月則為枯水期,雖這幾個月份水量較少,但仍能欣賞到蜿蜒曲流、碧草如茵的景致,如同穿上了一身華麗的綠色禮服;由於松蘿湖就像少女般,會隨著季節更換而穿上不同的漂亮衣裳,展現千百樣貌的美麗,同時又讓人捉模不定,更顯其神秘隱蔽。

 

日期:6/8-6/10 (六-一)

領隊:凌明裕/資深植物達人

名額:20人

報名:https://neti.cc/pAnlNnz

 

★ 八色鳥故鄉生態探訪之旅    

 

台灣在國際是八色鳥重要的繁殖棲地,尤其以湖本村更為著名,因此有「八色鳥的故鄉」之稱。

很多國際人士為了他慕名前來。

 

5~6月是八色鳥的繁殖期,在這個期間有機會捕捉到八色鳥交配、育雛的畫面,實屬難得

因此鳥會決定在6月舉辦一場八色鳥之旅

讓想一窺究竟的鳥友們好好體驗這個享譽國際美名的湖本村

 

日期:6/22-6/23 (六-日)

領隊:林昆海/資深賞鳥達人

名額:14人

報名:https://neti.cc/p5zVemp

 

 

★ 雪見北坑山大板根三日遊      

雪見大板根神木位於觀霧樂山林道和北坑山的中途,海拔約1950M

的地方,其高大粗厚的板根有四層,高於地面2公尺多,寬約12公尺。


這棵大板根是一棵長尾栲。長尾栲屬於殼斗科,也被稱作卡氏櫧、

小紅栲、米櫧、長尾尖葉櫧、長尾尖錐栗、長尾柯、長尾苦櫧等

多種俗名,在台灣山林間很常見,廣泛分布於台灣低至中海拔森林。

雪見大板根神木之所以特殊,是長出如此高聳粗大的板根,令人不禁讚嘆其強大的生命力。

 

日期:7/13-7/15 (六-一)

領隊:凌明裕/資深植物達人

名額:20人

報名:https://neti.cc/K9RNMxr

 

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會