捐款鳥會   |  English  |  登入

11/20(六) eBird教學工作坊(免費推廣活動)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

eBird教學工作坊(免費推廣活動)

指導單位:行政院農業委員會特有生物研究保育中心

主辦單位:社團法人中華民國野鳥學會、社團法人高雄市野鳥學會

日期:11/20(六)

時間:10:15報到、10:30~17:00

名額:20人

地點:高雄鳥會會館(高雄市前金區中華四路282號6樓)

講師:呂翊維、邱承慶/中華民國野鳥學會

報名:https://www.beclass.com/rid=254655161765856c6883

 

   eBird是全球最大的賞鳥紀錄資料庫與網站平台,由美國康乃爾鳥類學研究室及奧杜邦協會共同開發,任何賞鳥人皆可透過eBird 記錄自己在世界各地的賞鳥歷程,建立屬於自己的生涯鳥類名錄,同時貢獻科學與保育用途的數據資訊。

   eBird不只可用來記錄,也有各種豐富的搜尋功能,包含鳥類的分布、出現的時間、照片、叫聲及影像等多元的資訊,甚至也可搜尋適合賞鳥的地點與近期的鳥訊,為自己規劃一個充實的賞鳥行程。

eBird Taiwan自2015年取得中文化授權正式上線, 由特有生物研究保育中心與中華民國野鳥學會共同管理。近年來在台灣使用人數持續快速成長,已累積超過4300位的使用者,共記錄600種鳥類、57萬份的賞鳥紀錄,排行世界第七,短短數年內已成為台灣最重要的鳥類資料庫。

   本次舉辦eBird教學工作坊活動,希望能夠讓更多人認識eBird,也鼓勵大家記錄生活周遭的野鳥動態,為科學與保育貢獻一份心力!!!!!

 

課程規劃:

10:15~10:30 報到

10:30~12:00 ebird是什麼?網站可以查到什麼資料?

12:00~13:00 午餐時間 (午餐由主辦單位免費提供)

13:00~14:30 動動手指操作APP囉!

14:30~15:00 準備出發+路程

15:00~17:00 中央公園賞鳥+ebird入門紀錄

17:00       課程結束

 

講師簡介:

◆呂翊維

中華民國野鳥學會秘書長

國立臺灣師範大學生命科學系 生態與演化組 碩士

邱承慶

中華民國野鳥學會研究保育專員

國立屏東科技大學 野生動物保育研究所 碩士

備註:

  1. 請自備智慧型手機,eBird app建議請於課程前下載並註冊完成。若有疑問或操作困難可於報到期間詢問。
  2. 建議請自備望遠鏡、水壺、帽子、防蚊液等戶外賞鳥相關的工具。
  3. 本課程為推廣活動,全程免費。
  4. 課程期間請配戴口罩。
  5. 參加人員嚴禁脫隊,無法配合者請勿報名,如有該情事發生,後果請自行負責;有違規紀錄者,恕不接受報名。
  6. 如欲取消報名,請務必及早來電告知。

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會