大型生態旅遊活動(108.02-04)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

高雄鳥會108.2-4月大型活動預告

報名方式

‧上網報名以電話、傳真或E-mail方式向鳥會報名,並告知姓名、出生日期、身份證字號及住址、電話、E-mail等資料。

‧為不影響他人的權益,報名後請於一週內繳費,未按時繳交恕不予以保留。

繳費方式

‧請直接到鳥會會館或以郵局劃撥、銀行匯款轉帳方式繳交。

‧劃撥帳號:40933800 戶名:社團法人高雄市野鳥學會(註明活動名稱)

‧銀行:台灣企銀苓雅分行帳號:84162820809 (銀行代碼:050)

戶名:社團法人高雄市野鳥學會(匯款後,請來電07-2152525告知)

退費方式

‧因故無法參加者,活動前21日-30日退費90%;前11日-20日退費80%;前4日-10日退費70%;前1日-3日退費30%。

‧活動當天告知無法參加,恕不退費。

報名洽詢電話:07-2152525高雄鳥會

春訪土豆鳥&牛車採蚵樂

日期:108年02/17(日) 名額:20人 解說:林昆海

費用:會員1500元;非會員1600元(含交通、保險、牛車採蚵體驗費)

備註:國小以下孩童報名,每人可折150元

遠從西伯利亞飛來台灣度冬的小辮鴴,因頂著像辮子一樣往上翹的冠羽而得名;最大的群居地在雲林縣元長鄉,因當地農田都種植花生,小辮鴴喜歡在花生田裡覓食,故而被農民暱稱為「土豆鳥」。在南彰化芳苑一帶的海域,是台灣大杓鷸族群數量最多的地區,這些鷸科鳥類主要以海岸泥灘之底棲生物貝類、蟹類為主。而此區也因推動漁業養蚵文化卓有成果,擁有世界唯一的牛車採蚵體驗。讓我們在欣賞水鳥迎春妙舞之餘,搭乘三輪車前往潮間帶,聽在地蚵農論古述今,整理蚵田、體驗蚵農生活作息,現抓烤文蛤魚蝦蟹,品味當季海產。

請連結上網報名【春訪土豆鳥】

「早」鳥專車~青山鳥影尋蹤

日期:108年03/16(六) 名額:20人 解說:林傳傑

費用:會員900元;非會員1100元(含交通、保險、解說,午餐自理

青山仙公廟(孚佑宮)位於台南市東山區,鄰近曾文水庫,保有一片完整林相,得以造就此地豐富的自然生態,舉凡鳥類、蛙類、蝶類、植物等都值得深入探索。走在林間步道心曠神怡,常見各種畫眉、綠啄花、朱鸝、白環鸚嘴鵯…等山鳥,並曾記錄過松雀鷹、林鵰、灰面鵟鷹等猛禽,鳥界稱此地為自然生態的寶庫。在此時節跟著鳥會達人,走讀賞鳥的教練場,有機會一睹驚奇的過境鳥,絕對讓您滿載而歸…

請連結上網報名【青山鳥影尋蹤】

春賞德文山(觀望山)

日期:108年03/16(六) 名額:20人 解說:凌明裕

費用:會員900元;非會員1100元(含交通、保險、解說,午餐自理

位於屏東三地門鄉的觀望山又名德文山,稜線步道平坦好走,是一座老少咸宜的登山健行路線,沿途昆蟲、植物生態豐富,有不少台灣中低海拔特有植物,如台灣山桂花、內苳子、山胡椒…等,以及松鼠最愛的殼斗科植物~青剛櫟、三斗石櫟…。請跟著植物達人的步伐,一同體驗綠野「掀」蹤的樂趣!

請連結上網報名【春賞德文山(觀望山)】

品味溪頭之美

日期:108年04/20-21(六、日) 名額:20人 解說:凌明裕

溪頭森林遊樂區是一座大而活的自然教室,植物超過1600種,鳥類也有70多種。走進森林小徑,吸取濃濃的芬多精,沐浴在陽光穿透層層綠葉篩濾的斑光中,感受微微的暖意,聆聽大自然的樂章,心境也跟著明亮起來!您有多久沒有在林間漫步?何不加入我們,一同探訪這桃源仙境,欣賞溪頭之美!

請連結上網報名【品味溪頭之美】

圓潭&水社寮賞鳥、賞螢趣

日期:108年04/27-28(六、日) 名額:20人 解說:凌明裕

圓潭生態園區有圓潭、向山、心湖三座瀑布,步道規劃得非常良善,白天行走在步道,聽著潺潺水聲搭配周邊傳來啁啾吱喳的鳥鳴聲,感到特別消暑。入夜後點點螢光乍現,猶如仙境一般!在阿里山鐵路中,坐落了一座彷彿被遺忘山中的靜謐小村莊-水社寮,位於山凹出口,視野極佳可比天然觀景台,面南能眺望雲霧中的群山朦朧層疊,有時可見腳下雲海。夜晚來臨時,一群群的螢火蟲在車站間來回穿梭,形成「螢河鐵道」奇景。走,走,走!跟上達人的步伐,欣賞白天與黑夜的山中精靈。

請連結上網報名【圓潭&水社寮賞鳥賞螢趣】

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會