鳥松濕地活動-講座、解說、觀察、體驗(107.09-12)

作者 鳥會管家 on . Posted in 最新消息
列印

鳥松濕地公園活動訊息〈107.09-12〉

鳥松濕地導覽解說

日期:每個週日下午定期舉行(第一個週日除外)

集合:15:30鳥松濕地公園門口

備註:交通、保險請自理,遇雨活動自動取消

為掌握人數,請事先來電報名07-2152525高雄鳥會

報名方式:請連結至鳥松濕地免費導覽解說

鳥松生態推廣講座

講題一:秋風起,與猛禽相會

講者:李怡慧 老師/鳥會資深生態解說員

日期:10/07(日)15:30-17:00於鳥松濕地自然中心

秋風起,北國已寒,正是候鳥遷徙啟動之際,台灣地處太平洋西北側的島嶼,亞洲大陸邊陲、琉球群島與菲律賓群島之間,漏斗地形更是大量猛禽遷徙之最愛。台灣每年有超過10萬的猛禽朋友過境,最熟悉的就是灰面鵟鷹(國慶鳥),遷移路線忠誠的牠們,讓我們可在屏東滿州鄉等候牠們的到來。秋風起,來與這些猛禽老朋友相會吧!何謂猛禽?為何而來?何時會來?又往哪裡去?期待您來了解這群老朋友!

講題二:鳥松濕地生態筆記

講者:劉瑞鎮 老師/鳥會資深生態解說員

日期:11/04(日)15:30-17:00於鳥松濕地自然中心

鳥松濕地公園面積雖然只有3.8公頃,但自然生態豐富多樣,園區內蝶舞蟲影、鳥語花香,已發現的植物約300種、鳥類100種、昆蟲270種以上、兩棲爬蟲類24種,歡迎一同來認識、觀察、探索它所蘊藏的生態寶藏。

講題三:逐水而居的蜻蛉目

講者:楊公權 老師/鳥會資深生態解說員

日期:12/02(日)15:30-17:00於鳥松濕地自然中心

蜻蜓的一生都與「水」脫離不了關係,可說是逐水而居的昆蟲;同時,牠也是水路兩棲喔!蜻蜓的幼蟲~水蠆必須在水中生活,本身就是強大的掠食者,牠的出現也是水質良好的標準;蜻蜓的成蟲則是空中的霸主,以蚊、蠅、蝴蝶甚至其牠蜻蜓為食,是昆蟲界的掠食者。觀察蜻蜓在水面巡弋、產卵、停棲的行為,你會覺得時間彷彿變慢了。

報名方式:請連結至鳥松濕地公園免費生態推廣講座

尋訪星空下的精靈~鳥松濕地夜間生態觀察

鳥松濕地被評鑑為全國特優濕地,雖然面積只有3.8公頃,但園區生物卻最為多樣豐富!白日蝶舞紛飛、蟲鳴鳥叫充滿生機;夜晚則由蛙蛙交響樂揭開序幕,不論是夜行性昆蟲或兩棲爬蟲類動物都一一熱鬧登場,您準備好來一窺究竟了嗎?快跟著我們的腳步,歡迎大家逗陣一起來探索夜間生物奇特有趣的行為,濕地獨有的夜間生態等待您來重新發現。切記要安靜觀察不可大聲喧嘩ㄛ,拿出你的法寶「觀察放大鏡」仔細找尋星空下的精靈吧!

活動日期:10/13(週六)19:00-20:50

活動地點:鳥松濕地公園

參加對象:親子團體民眾,限15名,候補5名

活動費用:每場、每人250元,3歲以下孩童僅收保險費100元(小以下需家長陪同參加)

夜觀裝備:請自備帽子、手電筒、雨鞋、昆蟲盒、防蚊液

報名方式:請連結至「夜間生態觀察親子營-鳥松濕地探索趣」

南方綠動市集~自然農法‧生物多樣‧觀光手作

這是高雄鳥會希望透過友善生態的小農及在地手作工坊與民眾直接互動的平台,推廣自然農法、生物多樣及觀光手作。提供每週一次定期在鳥松濕地公園門口展售,歡迎您來選購自然又健康的食物與生態用品!

地點:鳥松濕地公園門口廣場

時間:每週日08:00-17:00  

分享文章

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

鳥會聯絡資訊

www.KWBS.org.tw

社團法人高雄市野鳥學會 Kaohsiung Wild Bird Society
 

電話:(07)2152525
傳真:(07)2152502
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址:
(801)高雄市前金區中華四路282號6樓(中華財經廣場)

Google 地圖: 
 

捐款鳥會

藉由野生鳥類的欣賞、自然觀察,推展到自然生態的研究及保育

自然保育需要您的支持,歡迎加入高雄鳥會,增加保育的力量!

劃撥捐款帳號:40933800  

戶名:社團法人高雄市野鳥學會